Москва - все новости
6 апреля 2020, 13:24
12177

Коллекторы заявили, что готовы предоставить должникам отсрочку или снизить сумму платежа

© СС0 Public Domain

Коллекторские конторы, входящие в саморегулируемую организацию НАПКА, договорились пойти навстречу должникам. По личному обращению россиянам могут списать часть просроченной задолженности, дать отсрочку или снизить сумму платежа.

Как отметили в пресс-службе СРО, эту работу коллекторские агентства организовали в связи с принятием закона о кредитных каникулах.

Сейчас коллекторские агентства работают с должниками либо в качестве агента, который действует от имени кредитора (банка — «Росбалт»), либо в качестве кредитора — в случае переуступки прав требования.

В качестве агентов коллекторы не имеют права принимать такие решения самостоятельно. А вот в роли «владельца долга» члены СРО готовы каждому должнику предложить индивидуальные условия погашения задолженности. Такие программы уже действуют во всех агентствах, состоящих в НАПКА.

«Если у физического лица нет возможности погасить просроченную задолженность или соблюдать ранее согласованный график платежей, надо обратиться в коллекторское агентство и ему обязательно помогут. Все контактные номера коллекторских агентств указаны на их официальных сайтах и на сайте СРО «НАПКА», — отметили в пресс-службе.

Напомним, по последним данным, в РФ зарегистрировано 6 тыс. 343 пациента с коронавирусом в 80 регионах.

О том, сколько денег может потребоваться в ближайшее время для решения экономических проблем России, в подкасте «Росбалта» рассказывает профессор University of Chicago и Высшей школы экономики Константин Сонин.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru