Москва - все новости
6 апреля 2020, 13:50
3982

Врачи призвали не забывать дезинфицировать санитайзеры, часы, наушники и ключи

© Фото ИА «Росбалт»

Врачи составили список из предметов, с каждым из которых люди наиболее часто контактируют в течение дня и которые необходимо постоянно дезинфицировать.

В перечень попали санитайзеры, наручные часы, поводки для животных, наушники и ключи, сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

В ведомстве пояснили, что санитайзер, дезинфицируя все вокруг, «сам остается рассадником различных бактерий», ведь люди берут его  грязными руками и кладут далеко не в стерильных местах. Врачи советуют взять за правило — дезинфицировать руки и протирать санитайзер.

Аналогичным образом на ремешках наручных часов скапливается большое количество бактерий. «В течение дня мы постоянно прикасаемся к ним, чтобы принять вызов, прочитать сообщение или просто посмотреть время», — говорится в сообщении депздрава.

Там также советуют регулярно дезинфицировать поводки домашних животных, зарядное устройство для телефона, ключи, пульт от телевизора, дверные ручки, детские игрушки и  наушники, которые соприкасаются с кожей лица.

Напомним, что в Москве с 30 марта для всех горожан действует режим изоляции для недопущения распространения вирусной инфекции COVID-19. Москвичи могут покидать квартиры только для обращения за медицинской помощью, поездок на работу, быстрого похода в магазин или аптеку, выноса мусор и для выгула домашних животных.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме