Москва - все новости
6 апреля 2020, 16:00
458

В Москве родители забыли cына-младенца на ночь у подъезда

© СС0 Public Domain

Столичные полицейские установили личность матери младенца, оставленного у подъезда жилого дома в Щербинке.

В полицию обратился мужчина и сообщил, когда шел на работу, у двери подъезда обнаружил в коляске плачущего маленького мальчика.

Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, матерью малыша оказалась 26-летняя приезжая, которая снимает квартиру в этом же подъезде и проживает вместе с трехлетним сыном, сожителем и их совместным ребенком-младенцем.

В полиции выяснили, что вечером после попойки у подъезда женщина ушла в квартиру, а мужчина предложил погулять с сыном. Однако он так и не вернулся, а малыш был найден рано утром соседом.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают местонахождение мужчины. После осмотра ребенка медиками «скорой» его передали  матери. Информация о данном происшествии передана в органы опеки и попечительства.

Полиция составила на мать ребенка протокол по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru