Москва - все новости
6 апреля 2020, 17:57
1176

Московским школьникам, у которых дома не хватает компьютеров, безвозмездно выдают ноутбуки

© СС0 Public Domain

Проблемы с дистанционным обучением возникают, если в семье сразу двое или трое школьников, а родители трудятся на удаленке. В таком случае, если в семье не хватает компьютеров, мы выдаем ноутбуки по договору безвозмездного пользования, заявил «Росбалту» глава центра образования «Царицыно» Ефим Рачевский.

По его словам, с родителей берут лишь обязательство через определенный срок вернуть технику в целости и сохранности.  Что  касается столичных учителей, по словам Рачевского, у них дома есть все необходимое для работы: и техника, которая способна поддерживать видеосвязь, и высокоскоростной Интернет. «Что касается контента, у нас он практически готов. Дистанционными технологиями мы занимаемся с 2013 года», — отметил собеседник агентства.

Все педагоги пользуются системами электронный журнал, электронный дневник. Все они, по словам Рачевского, работают в Московской электронной школе (МЭШ). «В доплате учителям за удаленную работу нет необходимости, поскольку почти все они получают доплаты за работу в МЭШ», — подчеркнул он.

Однако, по словам Рачевского, дети скучают по школе. «Приходится придумывать для них всевозможные ненаукообразные онлайн-мероприятия. Сейчас, например, я готовлю для всей школы большую игру, которая будет называться „Конец пандемии“. Жаль, что на крупных российских телевизионных каналах нет никаких научно-популярных фильмов. Ну хватит уже мыльные оперы крутить, от них уже всех тошнит. Хватит считать, что уровень развития наших сограждан как у питекантропа. Они намного умнее, чем вы предполагаете. Дайте им что-нибудь познавательное», — отметил он.

Напомним, что  всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 4484 заболевших коронавирусом. Многие сотрудники столичных фирм переведены на удаленную работу.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru