Москва - все новости
6 апреля 2020, 19:05
3433

Суд вынес решение по задержанному в Москве на Патриарших Иисусу Воробьеву

© СС0
Пресненский районный суд Москвы постановил оштрафовать на тысячу рублей Иисуса Воробьева. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.
 
Мужчину, напомним, на днях задержали на Патриарших прудах в Москве за невыполнение законных требований сотрудников полиции. 
 
Дело рассматривалось в суде посредством видеоконференцсвязи. Воробьев со своим адвокатом Олегом Елисеевым находились в ОМВД по Пресненскому району.
 
Ранее стало известно о том, что в Москве на Патриарших прудах полицейские задержали мужчину, гулявшего с собакой. Молодого человека усадили в машину и увезли, а собака тем временем осталась на улице без хозяина. Позже выяснилось, что питомца забрала супруга задержанного.
 
В столичном главке МВД уточнили, что 4 апреля при патрулировании парковой зоны на Патриарших прудах, которая сейчас закрыта для посещения, был замечен мужчина. Он долго находился на территории сквера вместе с собакой, полицейские, в свою очередь, неоднократно предупреждали его о нарушении правил режима самоизоляции.
 
Мужчина не выполнил законные требования сотрудников полиции и вступил с ними в словесную перепалку, после чего был задержан и доставлен в ОМВД «Хамовники». В отношении него был составлен административный материал по ст. 19.3 КоАП РФ.
 
Случай вызвал большой резонанс в Сети, реакцию пользователей можно прочитать здесь.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru