Москва - все новости
7 апреля 2020, 10:07
1110

В Москве семерых больных COVID-19 оштрафовали за нарушение карантина

© СС0 Public Domain

За минувший понедельник, 6 апреля, в Москве было зафиксировано сразу семь случаев нарушения карантина горожанами с подтвержденным коронавирусом.

Семеро зараженных находились на домашнем лечении и нарушили режим самоизоляции, самовольно покинув квартиры. В итоге, людей оштрафовали и поместили в обсервационные центры в Царицыно и Крылатском, сообщили в Объединении административно-технических инспекций города.

Начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков уточнил, что нарушителей режима выявили с помощью видеокамер.

В Москве ранее запустили систему мониторинга за зараженными COVID-19, которые лечатся дома. Москвичам после оформления согласия на строгий домашний карантин разрешено лечиться дома, но только при легкой форме коронавируса.

Напомним также, что до конца апреля все жители Москвы независимо от возраста не должны покидать места своего проживания. Выходить из квартиры можно для поездок на работу, получения экстренной медпомощи или выноса мусора и похода в ближайший магазин или аптеку.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru