Москва - все новости
7 апреля 2020, 10:34
5694

Врач: Курение и употребление алкоголя ослабляют организм в период пандемии

© СС0

Люди, курящие и употребляющие алкоголь, в отличие от граждан, ведущих здоровый образ жизни, более подвержены заражению коронавирусом из-за нарушений защитных функций печени и легких. Об этом предупредил главный внештатный специалист психиатр-нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.

Врач пояснил, что курение и употребление алкоголя снижают способность организма сопротивляться инфекциям. По словам медика,  передает агентство «Москва», все силы печени человека, употребляющего спиртное, тратятся на то, чтобы обезвреживать этиловый спирт, а не на поддержание иммунитета «в боевой готовности».

В свою очередь, у курильщика  бронхи и легкие забиваются смолами, продуктами горения табака и не могут в должной степени сопротивляться вирусу.

Брюн также сообщил об опасности курения в период пандемии. Он уточнил, что заболевание у людей с вредными привычками протекает с большими осложнениями, чем у других людей.

Напомним, что в России дни до 30 апреля были объявлены нерабочими, чтобы большинство жителей могли оставаться дома и меньше контактировать с другими людьми.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме