Москва - все новости
7 апреля 2020, 13:42
565

СК РФ назвал основную версию взрыва в доме в Орехово-Зуево

© Фото с сайта ГУ МЧС по Подмосковью

Неосторожное обращение с бытовым газом рассматривается следователями СК РФ в качестве основной версии взрыва в доме в подмосковном Орехово-Зуево. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области.

Дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть людей, возбужденное по факту трагедии, передано в 1-е управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Московской области.

Следователи уже провели допросы жильцов дома и очевидцев произошедшего, а также провели выемки документов в эксплуатирующих и обслуживающих данный дом организациях. На месте происшествия сотрудниками СК РФ были изъяты газовые колонки и газовые плиты из разрушенных квартир с фрагментами газовых труб.

Инцидент произошел 4 апреля в квартире на третьем этаже пятиэтажного дома в Орехово-Зуево. В результате хлопка газа  в доме обрушились стены с пятого по третий этаж. Во время разбора завалов нашли тела трех жителей дома — мужчины и двух женщин. Еще пять человек попали в больницу.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru