Москва - все новости
7 апреля 2020, 13:04
2634

На пересечении Ярославского шоссе и СВХ построят три эстакады

© mos.ru

Москомархитектура согласовала проекты эстакад, которые появятся на пересечении Северо-Восточной хорды с Ярославским шоссе. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, новая развязка станет одним из важнейших городских узлов, связывающих Ярославское и Щелковское шоссе.

Появится дополнительная поперечная связь двух районов, нагрузка на магистрали снизится, заметил Кузнецов. Кроме того, это решение позволит разгрузить центральную часть столицы.

Главный архитектор города уточнил, что на пересечении двух трасс будут строить эстакаду основного хода, правоповоротную эстакаду с Проспекта Мира на Северо-Восточную хорду и левоповоротная — с СВХ на Ярославское шоссе.

Вместе с тем, столичные власти планируют модернизировать два пешеходных перехода: один из них находится на Проспекте Мира, дом № 222, другой — на Ярославском шоссе, дом № 2.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru