Москва - все новости
8 апреля 2020, 14:23
15227

Полиция в Москве получила право штрафовать всех нарушителей режима изоляции

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому утверждено соглашение МВД и правительства Москвы,  позволяющее сотрудникам полиции штрафовать всех нарушителей самоизоляции.

Документ обнародован на официальном портале правовой информации.

Согласно соглашению между МВД и мэрией Москвы, жителей столицы, нарушающих режим самоизоляции, будут штрафовать на 4 тыс. рублей, а при выезде в город на транспорте — на 5 тыс. рублей. Штраф за повторное нарушение составит 5 тыс.  рублей.

Напомним, что за последние сутки в столице выявили 660 новых случаев коронавируса. Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 5841 случаев COVID-19.

До конца апреля все жители Москвы обязаны соблюдать режим изоляции. Выходить из квартир и домов жителям Москвы разрешается в крайних случаях, для получения экстренной медпомощи, выгула собак, выноса мусора или посещения ближайшего магазина и аптеки. Также горожанам позволено ездить до места работы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме