Москва - все новости
8 апреля 2020, 14:51
1640

Психиатр рассказала о «ковидофобии» у москвичей

© СС0 Public Domain

В департаменте здравоохранения Москвы рассказали о феномене под названием ковидофобия.

Специалисты отмечают рост числа вопросов к столичным психологам из-за страха перед распространением коронавируса. В пресс-службе ведомства уточнили, что чаще остальных ковидофобией страдают москвичи возрасте от 35 до 50 лет.

В депздраве напомнили, что недавно столичные медицинские психологи запустили службу поддержки для тех, кто испытывает эмоциональный дискомфорт из-за карантина.

По словам специалистов, чаще всего люди задают вопросы, связанные с боязнью выйти на улицу и заразиться коронавирусом. «Больше всего в ситуации пандемии испытывают стресс люди от 35 до 50 лет — это средний возраст звонящих», — говорится в сообщении департамента здравоохранения, в котором добавляется, что  подавляющее большинство из этих людей — женщины.

«Кто-то живет один, кто-то испытывает стресс из-за постоянного нахождения с родными в замкнутом пространстве. Среди прочего людей волнует вопрос возможного заражения соседей», — сказала главврач психиатрической больницы № 4 имени Ганнушкина Лариса Бурыгина.

За последние сутки в столице выявили 660 новых случаев коронавируса. Эксперт прогнозирует пик заболеваемости в РФ на майские праздники.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru