Москва - все новости
8 апреля 2020, 16:37
2421

Жителям Москвы напомнили о запрете пробежек у дома и прогулок с детьми в коляске

© Фото ИА «Росбалт»

Москвичам разъяснили, что в городе в связи с ситуации с распространением коронавируса запрещены пробежки и прогулки с детьми в коляске. Об этом стало известно из сообщений на сайте мэрии.

Москвичей призвали строго соблюдать режим самоизоляции, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. «Поэтому такие прогулки временно запрещены», — сказали власти.

Горожанам также напомнили, что запрещено также заниматься спортом на площадках рядом с жилыми домами из-за риска заразиться коронавирусом.

По данным на среду, 8 апреля, в Москве зафиксирован 5181 случай заражения коронавирусом, за сутки от COVID-19 излечились 48 пациентов.

В Москве действует режим самоизоляции для всех горожан независимо от возраста. Сегодня стало известно, что полицейские получили право штрафовать москвичей за нарушение режима самоизоляции, соблюдать который все горожане обязаны до конца апреля.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме