Москва - все новости
9 апреля 2020, 05:59
2096

Большой театр сможет вернуться к работе только в следующем сезоне

© СС0 Public Domain
Государственный академический Большой театр (ГАБТ) России из-за ограничений, связанных с коронавирусом, возобновит показ спектаклей только в следующем сезоне. Кроме того, под вопросом находятся все зарубежные гастроли, запланированные на период до ноября, заявил генеральный директор Большого театра Владимир Урин.
 
Урин в интервью «Коммерсанту» назвал возвращение к работе с началом нового сезона оптимистичным сценарием. По его словам, до конца июня или даже июля возобновления спектаклей скорее всего не будет.
 
На вопрос издания о пессимистичном сценарии гендиректор Большого отметил, что последствия могут быть непредсказуемыми, и напомнил о театре Metropolitan Opera в Нью-Йорке, который распустил всю труппу, аннулировав контракты оркестра, хора и работников постановочной части.
 
Кроме того, Урин отметил, что после возобновления работы Большому театру придется снизить цены на билеты, потому что «люди вряд ли смогут покупать билеты по той цене, которая была прежде». В то же время он выразил мнение, что  онлайн-трансляции спектаклей не должны заменять зрителям возможность прийти в театр и вживую увидеть постановку.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru