Москва - все новости
9 апреля 2020, 11:39
3781

Токсиколог рассказал, чем рискуют россияне, дезинфицируя квартиру популярным средством

© СС0 Public Domain

Врач-терапевт высшей категории и токсиколог Алексей Водовозов призвал россиян отказаться от использования хлорки в качестве средства дезинфекции дома.

По его словам, ее применение в домашних условиях является опасным для здоровья граждан. Врач пояснил, что для уничтожения бактерий и вирусов в закрытом помещении нужна концентрация вещества.

Специалист напомнил, что хлорка является очень токсичным дезинфектором и при ее применении нужны защитная маска и перчатки. Как сообщает РИА «Новости». Водовозов констатировал, что из-за режима самоизоляции россияне не могут выйти на улицу и оставить жилище на проветрирование после  дезинфекции хлоркой. «Именно по этой причине дома рекомендуется использовать другие средства, иначе просто будет нечем дышать», — сказал врач.

В связи с этим он предложил россиянам во время пандемии коронавируса использовать в квартирах средства на основе спирта или активного кислорода.  

За последние сутки в России подтверждено 1459 новых случаев коронавируса в 50 регионах, зафиксировано 13 летальных исходов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru