Москва - все новости
9 апреля 2020, 11:59
994

Психолог рассказала, как экстравертам пережить самоизоляцию

© СС0 Public Domain

Психолог рассказала о трудностях, с которыми могут столкнуться россияне в период самоизоляции.

Как сообщила заведующая отделением социальной диагностики семейного центра «Родник» Юлия Клейменова, для типичных интровертов самоизоляция — мечта. Для такой категории граждан ситуация в основном имеет плюсы: не надо ехать в общественном транспорте и общаться с начальником и коллегами, можно заниматься своими делами.

При этом эксперт отметила, что «для интроверта очень важно иметь в помещении свое индивидуальное место, если изоляция проходит вместе с родственниками».

Между тем, для экстравертов, по словам Клейменовой, самоизоляция сродни тюрьме. Такие люди могут испытывать острую нехватку общения и даже одиночество. Врач советует направить подвижный ум и темперамент таких людей в нужное русло, чтобы не впадать в отчаяние. Так, психолог рекомендует экстравертам дольше общаться по телефону и с помощью мессенджеров, устраивать вечеринки, завтраки, обеды и ужины по скайпу.  

За последние сутки в России подтверждено 1459 новых случаев коронавируса в 50 регионах, зафиксировано 13 летальных исходов. До конца апреля в России объявлены нерабочие дни, чтобы граждане оставались дома и избегали контактов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru