Москва - все новости
9 апреля 2020, 12:39
3384

Писатель Минаев: После эпидемии россияне начнут «пробухивать» последние сбережения

© СС0 Public Domain

Из пандемии коронавируса россияне выйдут бедными. Мнение об этом высказал 45-летний  бизнесмен, писатель, теле- и радиоведущий Сергей Минаев  в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В качестве примера он привел самого себя в 1998 году. Тогда произошел кризис, вспоминает Минаев, ему было 23 года  и никаких сбережений у него не было. «И я уверен, что подавляющее большинство россиян в возрасте до 35 лет живут ровно так же», — сказал писатель.

Он считает, что когда ситуация с коронавирусом в РФ нормализуется, а людям разрешат выйти на улицы, они «начнут пробухивать последние сбережения». Бизнесмен добавил, что к концу августа и в начале сентября «население поймет глубину кроличьей норы, в которую упала Алиса».

Минаев также прогнозирует, что компании в условиях кризиса сначала будут сокращать работникам зарплаты, затем будет переводить часть из них в неоплачиваемые отпуска, а потом и вовсе увольнять. Писатель заключил, что обещанные правительством кредиты многие компании не спасут.

Напомним, по последним данным на 9 апреля, в РФ зарегистрировано 10 тыс. 131 заразившийся коронаирусом пациент.

Почему работодатели чувствуют себя брошенными один на один с экономическим кризисом, в подкасте «Росбалта» рассказывает председатель «Медицинской палаты Петербурга» Тамаз Мчедлидзе.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru