Москва - все новости
9 апреля 2020, 14:52
7140

Столица начала выплаты москвичам пособий по безработице

© СС0

В Москве начались выплаты горожанам  федерального пособия по безработице из-за ситуации с коронавирусом, а также   региональной компенсационной доплаты. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем сайте.

По его словам, выплаты будут осуществляться по ускоренному и максимально упрощенному порядку. Он призвал москвичей, недавно потерявших работу, подать заявку на сайте czn.mos.ru или на портале госуслуг.

«Заполните электронную форму и прикрепите сканы паспорта и трудовой книжки с записью об увольнении», — написал мэр, отметив, что для подачи заявки ходить никуда не надо, справок о доходах не потребуется.

Выплаты в Москве может будет получить за срок от двух до четырех дней. За это время сециалисты Центра занятости проверят документы и назначат выплату.

Напомним, что максимальный размер пособия по безработице с московской доплатой составит 19500 рублей в месяц,  из которых 7370 рублей — доплата из бюджета Москвы.

Планируется, что программа выплат будет действовать до 30 сентября.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме