Москва - все новости
9 апреля 2020, 17:28
3055

Столичные кладбища закроют для посещений из-за коронавируса

Этой весной москвичи не смогут навестить могилы родных и близких  на Вербное Воскресенье, Пасху, Красную Горку и Радоницу из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем сайте.

По его словам, кладбища Москвы ограничат доступ посетителей на весь срок действия периода самоизоляции. Мэр напомнил, что число заболевших короновирусом перевалило за 6 тыс. человек. «Риск заражения новой коронавирусной инфекцией очень велик, и мы не можем подвергать опасности москвичей особенно пожилых», — пишет мэр, подписавший в четверг указ о временном порядке посещения столичных кладбище.

Он также сообщил, что кладбища будут открыты только для погребения умерших. Он призвал москвичей правильно понять его решение.

Напомним, что с 30 марта все москвичи обязаны находиться дома. Покидать квартиры разрешено лишь в ряде случаев, среди которых обращение за экстренной медпомощью, поездки на работу в случае обязательств, покупки в ближайшем магазине или аптеке, выгул домашних животных у дома и вынос мусора.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru