Москва - все новости
9 апреля 2020, 19:09
613

Прибывающих в подмосковные аэропорты россиян будут довозить до места проживания

© Фото ИА «Росбалт», Надежда Комаренко

Прибывающих в подмосковные аэропорты россиян будут доставлять к месту их проживания в связи с коронавирусом. Постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

При этом россиян должны привозить «в условиях, минимизирующих риски заболевания новой коронавирусной инфекцией».

Мера касается аэропортов «Домодедово», «Шереметьево» и «Жуковский».

Ранее Росавиация подготовила предварительный график авиарейсов для вывоза граждан РФ из-за границы до 13 апреля. На 10 апреля в планы внесены рейсы «Аэрофлота» в Москву и Петербург из Таиланда и из Ларнаки, два рейса «Сибири» из Бангкока в Новосибирск и Иркутск, а также рейс Токио — Владивосток. 11 апреля «Аэрофлот» может доставить россиян в Москву и Петербург из Бангкока и в Москву из Антальи, а «Уральские авиалинии» планируют привезти пассажиров из Бангкока в Красноярск, Казань и Уфу. 12 и 13 апреля запланированы рейсы «Аэрофлота» в Москву из Мадрида, Токио, Подгорицы и Гоа.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 1,5 млн человек, зафиксировано почти 90 тыс. смертельных исходов. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрирован 10 131 случай заражения, выздоровели 698 человек, умерли 76 человек.

Можно ли предсказать, что ждет человечество после пандемии коронавируса, в подкасте «Росбалта» анализирует писатель Андрей Столяров.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru