Москва - все новости
9 апреля 2020, 19:28
1270

Собянин пригрозил наказывать нарушающих карантин автомобилистов

© СС0

С 10 апреля в Москве будут штрафовать нарушителей карантина по коронавирусу, которые передвигаются по городу на автомобилях. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы видим все машины тех, кто должен на карантине сидеть, которые передвигаются по городу, а с завтрашнего дня будем уже жестко наказывать тех, кто нарушает этот карантин, разъезжая по городу», — отметил мэр, добавив, что «любой их выход из подъезда фиксируется».

Под штраф могут попасть следующие автовладельцы, нарушившие карантин: больные коронавирусом на домашнем лечении их близкие родственники, контактировавшие с заболевшими COVID-19 люди, а также те, кто вернулся из заграничных поездок.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 1,5 млн человек, зафиксировано почти 90 тыс. смертельных исходов. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрирован 10 131 случай заражения, выздоровели 698 человек, умерли 76 человек.

Можно ли предсказать, что ждет человечество после пандемии коронавируса, в подкасте «Росбалта» анализирует писатель Андрей Столяров.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru