Москва - все новости
9 апреля 2020, 20:08
150

Процесс по делу «Седьмой студии» начнется 13 апреля

© FreeImages.com Content License

Процесс по уголовному делу в отношении художественного руководителя «Гоголь-центра» режиссера Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела «Седьмой студии» возобновится 13 апреля. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил продюсер Алексей Малобродский.

«Судья Менделеева настаивает на том, чтобы, несмотря на режим изоляции, распоряжения президента, мэра (Москвы Сергея Собянина) и Верховного суда, заседание состоялось 13 апреля в 11:00», — отметил он.

Главным обвиняемым по делу является режиссер Кирилл Серебренников. Следствие считает, что он, продюсер Алексей Малобродский и продюсер Юрий Итин похитили 133 млн рублей, выделенных в 2011—2014 годах «Седьмой студии» на развитие проекта «Платформа». Дело экс-главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой, которой предъявлено такое же обвинение, как и ее бывшим коллегам, в начале 2018 года было выделено в отдельное производство. Она единственная признала вину и заключила сделку со следствием.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru