Москва - все новости
9 апреля 2020, 22:43
9529

Москвичка «сдала» в полицию свою мать, нарушившую самоизоляцию ради парикмахерской

© Фото ИА «Росбалт»

В полицию обратилась жительница столицы, которая сообщила о том, что ее пенсионерка-мать отправилась в парикмахерскую. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на телеграм-канал Baza.

По словам заявительницы, пожилая женщина, сообщив мужу, что пошла выбросить мусор, поспешила в подпольную парикмахерскую, которую ей посоветовала подруга.

Выяснив по телефону, что пенсионерка действительно находится в парикмахерской, москвичка обратилась в полицию и в Роспотребнадзор. Свои действия она объяснила заботой о здоровье родителей, которым наказала не выходить из дома.

Правоохранители доставили пенсионерку домой и накрыли нелегальную парикмахерскую, работавшую вопреки правилам введенного в столице режима повышенной готовности.

Напомним, до конца апреля москвичам необходимо соблюдать режим самоизоляции. Выходить из дома можно в случаях крайней необходимости — к врачу, в аптеку, на работу (если такая необходимость сохраняется), выкинуть мусор или выгулять собаку (не далее 100 метров от дома). В городе закрыты непродовольственные магазины, рестораны, предприятия службы быта, культурно-досуговые и спортивные учреждения, общественные парки. Такие меры приняты для предотвращеняи массового распространения коронавирусной инфекции.

Можно ли предсказать, что ждет человечество после пандемии коронавируса, в подкасте «Росбалта» анализирует писатель Андрей Столяров.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru