Москва - все новости
10 апреля 2020, 11:50
3520

Психиатр: «Ковидофобию» скоро сменят другие массовые страхи

© Плакат Дмитрия Мириленко

Врач-психиатр Алексей Федорович призвал рассматривать «ковидофобию»  в контексте других фобий. По его мнению, этот страх не исчезнет после окончания пандемии коронавируса.

Эксперт в эфире радиостанции «Говорит Москва» заметил, чтои от подобных навязчивых мыслей страдают люди, которые относятся к группе тревожно-мнительных.

«Эти люди никуда не девались. Формулировка „ковидофобия“ очень условная. Вчера это было канцерофобией, позавчера — боязнью открытых пространств», — считает психиатр. Он выразил точку зрения о том, что на смену «ковидофобии» придут другие массовые страхи.

«Он заменится — был птичий, свиной (грипп — прим. „Росбалт“). Всегда что-то найдется. В конце концов, никто не отменял травмы, войны, болезни», — добавил эксперт, призвав журналистов публиковать только  проверенную информацию о пандемии.

Ранее СМИ сообщали, что у москвичей стала появляться «ковидофобия». Так,  в столице зафиксирован рост числа вопросов к столичным психологам из-за страха перед распространением коронавируса.

Напомним, что всего в Москве к настоящему моменту зафиксировано 7822 заболевших.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме