Москва - все новости
10 апреля 2020, 13:15
9026

В Москве резко выросло число госпитализаций с COVID-19: «скорые» и больницы работают на пределе

© Фото с сайта московской мэрии

В Москве выросло число больных коронавирусом с тяжелым течением болезни. Об этом сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова.

Чиновница отметила, что в столице резко возросла нагрузка на систему здравоохранения из-за увеличения числа заболевших. Она привела данные о том, что в Москве количество заболевших пневмонией выросло с 2,6 тыс. случаев на прошлой неделе до 5,5 тыс. случаев.

По ее словам, резко возросло количество госпитализаций. «Сейчас наши стационары и служба скорой помощи работают на пределе», — заявила Анастасия Ракова.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее подчеркнул, что пик заболеваемости в столице еще не достигнут. Всего в московских стационарах лечатся более 6,5 тыс. больных коронавирусом. 

Сейчас в Москве лечение больных с COVID-19 проводят в развернутых отделения в 13 федеральных, городских и частных стационарах: ГКБ № 40 (Коммунарка), ГКБ № 15 им. О.М. Филатова, ГКБ № 52, Детская ИКБ № 6 (для новорожденных), стационар ГК «Медси», ГКБ № 67 им. Л.А. Ворохобова, ИКБ № 1, ИКБ № 2, НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, Госпиталь для ветеранов войн на Шаболовке, клинический госпиталь «Лапино Мать и дитя», Морозовская детская клиническая больница, ДГКБ им. З.А. Башляевой. В  ГКБ им. Плетнева, ГКБ им. Юдина,  ГКБ им. Демихова, ГКБ им. Мухина открыты отделения для больных с внебольничной пневмонией.

По последним данным, в России выявлено 11917 случаев заражения коронавирусом, большинство из них приходится на Москву — 7822.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме