Москва - все новости
10 апреля 2020, 14:09
973

Уткин предложил простимулировать людей, сидящих в изоляции, деньгами из Фонда национального благосостояния

© Фото из аккаунта www.instagram.com/realradioutkin/

После майских праздников у огромного количества россиян не останется денег, чтобы спокойно сидеть дома взаперти, поэтому с коронавирусом придется что-то делать. Об этом, как передает Sports.ru, заявил журналист Василий Уткин.

«Вы подумайте о том, что-то, что сейчас с вами происходит, это примерно как вас посадили в тюрьму за ваши деньги. Да это не тюрьма, это ваша квартира, но вы за все платите сами, даже за саму квартиру. Государство не готово вам ничего за это простить», — отметил он.

По словам Уткина, «для этого мы и содержали государство все эти годы», давая ему деньги в виде налогов. «Есть напасти, от которых каждый из нас лично защититься не может. Это и есть обязанность государства — это записано в Конституции. А этого не происходит совершенно. Вместо этого мы сидим по домам за свои собственные деньги», — посетовал он.

Он полагает, что рассчитывать на удержание карантина в Москве дольше чем после 10 мая, не стоит. «Или должно что-то измениться в том, как к людям относятся», — добавил журналист.

Он указал, что в России есть Фонд национального благосостояния, в котором накоплено «огромное количество денег». «Это же означает, что наступил момент, когда надо тратить. Когда еще, что еще можно представить? Но нет, этого не происходит», — заметил Уткин, усомнившись в том, есть ли там деньги на самом деле.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru