Москва - все новости
10 апреля 2020, 18:00
6894

Собянин: Ситуация с коронавирусом набирает обороты

© Фото с сайта mos.ru, Михаил Мишин

Ситуация с коронавирусом в Москве становится все более проблемной и, к сожалению, «набирает обороты». Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра городской поликлиники № 68.

Мэр сообщил, что теперь в борьбу с COVID-19 «вступает и поликлиническая сеть». Он добавил, что отныне у поликлиник будет «другая системная работа» — они будут проводить диагностику пациентов с подозрением на коронавирус.

«Все клиники, больше 40, у которых есть компьютерная томография, на системной основе начинают диагностировать больных коронавирусом и оказывать им амбулаторную помощь», — пояснил мэр.

Он признал, что потребуются изменения в графике работы поликлиник, в санитарной безопасности. Мэр высказал мнение о том, что меры по подключению поликлиник к диагностике помогут ускорить процесс и частично разгрузят направление этих больных для диагностики в стационары.

Всего в московских стационарах проходят лечение уже более 6,5 тысяч больных коронавирусом. Собянин ранее заявлял, что пик заболеваемости коронавирусом в Москве еще не достигнут.

За последние сутки в столице выявили 1124 новых случая коронавируса.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru