Москва - все новости
10 апреля 2020, 20:05
84864

Собянин: С 13 апреля приостанавливается работа почти всех организаций в связи с коронавирусом

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал новые ограничения в связи с коронавирусом. Об этом сообщается на официальном сайте мэра.

С 13 по 19 апреля 2020 года в Москве «временно приостанавливается работа практически всех предприятий и организаций, кроме органов государственной власти, медицинских организаций, предприятий пищевой и медицинской промышленности, производителей средств индивидуальной защиты, ключевых предприятий оборонки, космоса, атомной промышленности и критически важной инфраструктуры». Как отметил Собянин, при необходимости данные меры могут быть продлены.

Продовольственные магазины и аптеки будут открыты, также как и торговые точки по продаже товаров первой необходимости.

Приостанавливается выполнение строительных (ремонтных) работ (за исклю­чением строительства медицинских объектов, а также работ непрерывного цикла в строительстве и обслуживании метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов), оказание медицинских услуг организациями и индивидуальными предпринимателями, для которых данный вид деятельности не является основным.

Как следует из указа на сайте мэра Москвы, предписывается «временно приостановить с 13 апреля 2020 года по 19 апреля 2020 года оказание услуг по краткосрочной аренде автомобилей (услуг каршеринга), услуг по перевозке пассажиров по заказу, услуг такси, за исключением услуг такси, оказываемых перевозчиками, имеющими разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории города Москвы и (или) Московской области».

Тем организациям, которые в соответствии с новым указом указом мэра (а также ранее изданными указами президента РФ) имеют право продолжить свою деятельность, предписано максимально возможно уменьшить число сотрудников на рабочих местах, отправить людей на удаленную работу или в режим нерабочих дней.

Напомним, в Москве на 10 апреля зафиксировано 7 тыс. 822 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией (прирост за сутки 1 тыс. 124 человека), 350 человек выздоровели, 50 умерли. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме