Москва - все новости
10 апреля 2020, 23:36
12999

Еще восемь пациентов с коронавирусом скончались в Москве

© СС0 Public Domain

В Москве умерли еще восемь пациентов, у которых выявили коронавирус. Об этом сообщил оперштаб.

Трое из них страдали сахарным диабетом, уточнили там же. Пациенты были в возрасте от 39 до 84 лет. При этом у 39-летнего наблюдалась острая респираторная недостаточность, полнокровие внутренних органов и отек головного мозга, уточнили в штабе.

«В ближайшие дни и недели нас ожидают тяжелые испытания. Мы должны запастись терпением и мужеством, и максимально ответственно относиться к соблюдению установленных правил и ограничений», — накануне заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, меры принимаются для сохранения жизни и здоровья горожан: на этой неделе растет число тяжелых больных с пневмонией — в больницы поступает до 1 тыс. 300 человек в сутки. Большая часть пациентов госпитализирована до того как был установлен лабораторно диагноз — коронавирус.

В РФ подтверждены почти 12 тыс. случаев заражения COVID-19. В столице было зарегистрировано на 10 апреля 7 822 случая инфицирования, 50 жертв. С учетом последних скончавшихся теперь в Москве 58 умерших, всего по стране — 102 жертвы.

 
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru