Москва - все новости
11 апреля 2020, 13:54
1519

Онищенко прокомментировал пропускной режим в Москве

© фото Марины Бойцовой

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко высказался о новых мерах по недопущению массового распространения коронавирусной инфекции, которые будут введены в Москве со следующей недели.

Комментируя введение пропусков для выхода из дома, бывший глава Роспотребнадзора пояснил, почему власти были вынуждены были это сделать.

«Надо работать на опережение, поэтому и принято такое решение», — цитирует Ониценко «Парламентская газета».

Как пояснил эксперт, на первом этапе пропуска будут выдавать тем людям, которым это необходимо по роду деятельности — для проезда на работу.

Напомним, большинство предприятий Москвы с 13 апреля приостановят свою деятельность. Будут работать только организации, связанные с медициной, оборонкой и космосом, обеспечивающие жизнедеятельность города и т. д. Приостанавливаются ремонтные и строительные работы (кроме стратегически важных), работы по благоустройству. Будут по-прежнему открыты аптеки, магазины, торгующие продовольствием и товарами первой необходимости. Также в городе работают все службы, обеспечивающие его жизнедеятельность, в т. ч. аварийные.

Гражданам необходимо соблюдать режим самоизолиции. Выходить из дома можно только в случаях крайней необходимости.

Напомним, Москва лидирует в России по заболеваемости COVID-19. Число инфицированных на 11 апреля достигло 8852 человека.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен