Москва - все новости
11 апреля 2020, 15:12
9438

Ракова: В Москве 9 тыс. подтвержденных случаев COVD-19, еще 4 тыс. инфицированы — по данным КТ и клинике

© Фото с сайта mos.ru, Михаил Мишин

Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова озвучила число заболевших новым типом коронавирусной инфекции в столице. Об это сообщает агентство «Москва».

По словам вице-мэра, в городе коронаврисус подтвержден у 9 тыс. больных. Ситуация значительно утяжелилась в последние дни.

«Более того, в больницах города еще около 4 тыс. москвичей проходят лечение в связи с пневмонией, при этом уже всем сейчас видно, что, по данным КТ и клиническому состоянию пациента, все эти лица болеют коронавирусной инфекцией, несмотря на то, что часто тесты показывают у них отрицательный результат», — цитирует Ракову агентство.

Ранее Анастасия Ракова отметила, что столичное здравоохранение испытывает значительную нагрузку в связи с возросшим числом тяжелых пациентов: больницы и «скорая» работают на пределе. В настоящее время лечние проводится в 13 стационарах, в столице разворачиваются 40 амбулаторных центров диагностики пациентов с подозрением на коронавирус — на базе поликлиник, имеющих аппараты КТ. По словам вице-мэра ранее город планировал развернуть в сязи с эпидемией 20 тыс. коек для лечения инфицированных COVID-19 больних, теперь принято решение повысить их количество еще на 7-10 тысяч.

В связи с распространением коронавирусной инфекции москвичам необходимо соблюдать режим самоизоляции, из дома можно выходить только в случаях крайней необходимости. В связи с тем, что не все горожане ответственно отнеслись к введенным ограничениям, власти, по словам Раковой, были вынуждены пойти на ужесточения особых мер. Так, в городе анонсировано поэтапное введение пропускного режима.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости