Москва - все новости
12 апреля 2020, 12:55
2888

Пасхальные службы в храмах Москвы и Подмосковья пройдут без прихожан

Храм Христа Спасителя, фрагмент © Alvesgaspar, Википедия,CC BY-SA 3.0, фрагмент

Митрополит Воскресенский, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси Дионисий объявил о дополнительных мерах безопасности в церквях на фоне эпидемии коронавируса.

В преддверии Пасхи и по благословению Патриарха Кирилла в московских храмах и храмах Подмосковья проведут неделю служб без прихожан — с 12 по 19 апреля, то есть — и во время празднования Воскресения Христова.

Согласно письму митрополита на сайте Русской православной церкви (РПЦ), решение было принято после получения предписания главного санитарного врача столицы Елены Андреевой.

«В последние недели Первопрестольный град и Московскую область посетило вредоносное поветрие, губящее здоровье и уносящее жизни людей. Врачи, предпринимающие многие усилия для победы над болезнью, подчеркивали и подчеркивают, что главным средством против ее распространения и, как следствие, гибели или тяжелых последствий для здоровья множества людей, является „социальная изоляция“, то есть неотлучное пребывание в своих домах и квартирах», — говорится в обращении.

Предписание надлежит исполнить настоятелям приходов и подворий, наместникам и игумениям ставропигиальных монастырей Москвы и Московской области.

В ближайшее время богослужения будут совершаться только при участии клира храма, а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости