Москва - все новости
12 апреля 2020, 13:17
13353

Немерюк: Не обеспечивающие соцдистанцию магазины могут быть закрыты

© СС0 Public Domain

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк пригрозил закрытием столичным магазинам, которые не соблюдают правила по обеспечению социальной дистанции.

По его словам, первые нарушения правил безопасности были выявлены при проверке торговых объектов Москвы. В отношении 18 объектов розничной торговли составлены административные протоколы за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

«Эти нарушения необходимо устранить в кратчайшие сроки. Крайне важно, чтобы бизнес, в первую очередь продуктовые магазины, осознанно подошли к соблюдению эпидемиологических норм, предусмотренных на период карантина. Обеспечение социальной дистанции, сокращение количества социальных контактов — первичные меры для профилактики распространения коронавируса. Специальная разметка должна быть во всех торговых залах магазинов столицы без исключений», — сказал Немерюк журналистам.

Он добавил, что подобные проверки проходят постоянно, а к злостным нарушителям будут применяться более жесткие меры — вплоть до крупных штрафов и приостановления деятельности.

Напомним, федеральным законом от 1 апреля 2020 года внесены изменения в КоАП, устанавливающие ответственность предприятий за нарушение режима повышенной готовности.