Москва - все новости
13 апреля 2020, 11:20
4479

Врач: COVID-19 превращает легкие в «булыжную мостовую»

© СС0 Public Domain

Врач рассказал о необходимости проведения компьютерной томографии пациентам с подозрением на COVID-19.

По словам главного  специалиста по лучевой и инструментальной диагностике департамента здравоохранения Москвы и Минздрава России по ЦФО, директора Центра диагностики и телемедицины Сергея Морозова, по данным на 11 апреля, в московских поликлиниках КТ органов грудной клетки была проведена 630 пациентам и только у 10% были выявлены вирусные пневмонии.

Специалист в интервью «МК» сообщил, что «изменения в легких при заражении COVID-19 напоминают матовые стекла или изменения по типу булыжной мостовой». Он добавил, что больному коронавирусом не рекомендуется лежать на спине, больше — на животе, чтобы воздух лучше поступал в легкие.

Врач отметил, что эти белые участки круглой формы, как правило, появляются сразу с двух сторон. Морозов пояснил, что к 9 дню у пациента может снижаться функция дыхания, но при вовремя оказанном лечении человек поправляется, а все изменения в легких рассасываются. 

Напомним, что за сутки в России зафиксировано 2558 новых случаев коронавируса. СМИ сообщали, что в Москве создадут амбулаторные центры для пациентов с подозрением на коронавирус.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости