Москва - все новости
13 апреля 2020, 14:38
2046

Пропуск для поездок по Москве можно оформить с помощью SMS

© Фото с сайта mos.ru

Власти Москвы рассказали, как оформить пропуск для поездок на личном и общественном транспорте по столице, если нет под рукой компьютера.

В таком случае цифровой пропуск можно получить с помощью SMS-сообщения на короткий номер 7377. Пропуск могут получить работающие москвичи. Также его могут выдавать для поездки в медучреждение или поездки в иных целях.

Уточняется, что для цели «Цифровой пропуск для работающих» необходимо отправить SMS вида: Пропуск* 1* 1* серия паспорта * номер паспорта * номер машины (если используется) * номер карты «Тройка» (при наличии) * номер карты «Стрелка» (при наличии) * ИНН организации (необязательное только для медицинских организаций) * краткое наименование организации.

Чтобы пойти в медицинскую организацию: Пропуск* 2* 1* серия паспорта* номер паспорта* дата рождения (через точку)* номер транспортного средства (если используется)* номер карты «Тройка» (если есть)* номер карты «Стрелка» (если есть)* краткое наименование медицинской организации.

Для разового передвижения в иных личных целях: Пропуск* 3* 1* серия паспорта* номер паспорта* номер транспортного средства (если используется)* номер карты «Тройка» (если есть)* номер карты «Стрелка» (если есть)* цель выхода (максимум 20 символов)* адрес пункта назначения.

Важно понимать, что звездочки — обязательный символ.

В сообщении на сайте мэрии сообщается, что цифровой код придет в ответном SMS. Горожанам, столкнувшимся с трудностями с отправкой SMS, советуют звонить в единую справочную службу Москвы +7495-777-77-77. Оператор  заполнит данные для цифрового пропуска и продиктует вам 16-значный код.

Напомним, что нарушителей режима изоляции на транспорте ждет штраф в 5 тыс. рублей. Система с пропусками заработает с 15 апреля. Цифровой пропуск оформлять не нужно, если речь идет о передвижении пешком.

Власти также добавили, что пропуск выдается бесплатно, и призвали сообщать о мошенниках, предлагающих его за деньги.