Москва - все новости
13 апреля 2020, 16:26
1545

Офтальмолог рассказал, как не навредить зрению в период самоизоляции

© СС0 Public Domain

Россиянам,  в условиях самоизоляции работающим дома за компьютерами несколько часов подряд, нужно давать отдых глазам. Врач-офтальмолог сети клиник «Медси» Сергей Зиборов советует проводить за монитором не более 8 часов и не более двух часов — в телефоне или за просмотром телевизора.

По его словам, чтобы не навредить глазам в условиях самоизоляции,  каждые 45 минут нужно делать перерывы по пять минут. Врач рекомендует людям, работающим непрерывно почти четыре часа, увеличивать перерывы до 30 минут.

Офтальмолог пояснил РИАМО, что перерыв призван расслабить мышцы глаз. Лучше всего сделать упражнения для глаз, среди которых частое моргание и так называемая «метка на стекле». Из-за редкого моргания за компьютером у человека в глазах возникает сухость.

Зиборов признал, что «удаленщикам» не так-то просто найти время для расслабления глаз: «Когда люди работают на удаленке, все больше средств контроля над сотрудниками приходит от руководства».

Ранее власти Москвы призвали столичные компании по возможности перевести своих сотрудников на удаленный вариант работы из-за ситуации с распространением коронавируса.

Читайте Росбалт в Google Новости