Москва - все новости
13 апреля 2020, 21:32
641

Салют в честь 75-летия освобождения Вены от немецко-фашистских войск отменили в Москве

© Фото Полины Зайцевой

Памятный салют в Москве в честь 75-летия освобождения Вены от немецко-фашистских войск отменен для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со сылкой на информацию Минобороны РФ.

«В связи введением в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции в городе Москве режима повышенной готовности и ограничений на передвижение граждан и транспорта праздничный салют 13 апреля с. г. на Поклонной горе в ознаменование памятной даты освобождения столицы Австрии г. Вены от немецко-фашистских захватчиков отменен», — отмечается в сообщении.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, в РФ уже 18 тыс. 328 человек заразились коронавирусом. Умерли за весь период наблюдений 148 человек, излечились — 1 тыс. 470.

Президент РФ Владимир Путин объявил выходные дни до 30 апреля. Указ не распространяется на непрерывно действующие организации; медицинские и аптечные организации; магазины с продуктами питания и товарами первой необходимости; организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения; организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы; организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функции (в первую очередь услуги по расчетам и платежам); иные организации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации.

Кроме того, указ может распространяться на системообразующие, а также научные и образовательные организации по согласованию с правительством Российской Федерации.