Москва - все новости
14 апреля 2020, 17:06
7028

У девяти медиков из подмосковной больницы выявили коронавирус

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

Девять сотрудников стационара № 3 Люберецкой областной больницы Московской области, среди которых врачи и медсестры, заразились коронавирусом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на  сотрудника хирургического отделения стационара Игоря Микаеляна.

Издание выяснило, что врачи больницы жалуются, что в ней не отделяют пациентов с подозрением на коронавирус, а также на отсутствие средств индивидуальной защиты.

По словам Микаеляна, пациенты с пневмонией и до распространения коронавируса принимались в терапевтическом отделении стационара, но в период пандемии таких людей оставляли в отделении до семи дней в ожидании тестов на COVID-19.

Как отметил медик, терапевтическое отделение стационара не подготовлено для работы с коронавирусом, в частности, в нем нет разделения больных в приемной, чистой и грязной зоны.

Другой сотрудник стационара № 3 Люберецкой областной больницы сообщил РБК, что медиков не снабдили необходимыми респираторами и другими средствами индивидуальной защиты. Он утверждает, что при контактах с инфицированными у него «были только одноразовый чепчик, перчатки и бумажная маска».

По данным на 14 апреля, в Московской области зафиксировано 2315 случаев заболевания коронавирусом, скончались 24 человека.