Москва - все новости
15 апреля 2020, 13:34
15239

В Кремле допустили наказания за «преднамеренные создания» скоплений людей

© Стоп-кадр видео

В Кремле допускают наказания за преднамеренные действия, которые приводят к скоплениям людей на фоне пандемии коронавируса. Но пока «говорить о том, что кому-то такое в голову может это прийти, не приходится». Так ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос о толпах, которые возникли в Москве после введения пропускной системы.

По словам Пескова, сообщает РИА «Новости», никто из представителей властей или силовиков не стремится создавать такие «скопления». Но если будут выявлены «преднамеренные случаи», то можно будет говорить о наказании. Однако сейчас, добавил Песков, возможные наказания за подобные действия не предусмотрены. Он также указал, что систему пропусков пришлось ввести из-за недисциплинированности москвичей и гостей столицы, которые не соблюдают режим изоляции.

Напомним, сегодня утром в Москве возникли очереди на нескольких станциях метро из-за введения пропускного режима. На въездах в город также возникли пробки.

Напомним, по последним данным, COVID-19 выявлен у 24 тыс. 490 человек в 84 регионах РФ, умерли 198 больных. Больше всего заболевших — в Москве.

Психологическая усталость заставляет людей сомневаться в опасности COVID-19, отмечает в подкасте «Росбалта» редактор SPIGEL TV Анна Садовникова.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube