Москва - все новости
15 апреля 2020, 17:12
743

Собянин рассказал о новых мерах поддержки малого и среднего бизнеса

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил третий пакет поддержки столичного бизнеса в связи с ситуацией с коронавирусом. Об этом он сообщил в блоге на своем сайте.

По его словам, власти намерены «помочь предпринимателям сохранить свой бизнес, трудовые коллективы и ресурсы для возвращения к нормальной жизни».

Для этого, как заявил Собянин, власти Москвы определили перечень наиболее пострадавших отраслей. Он отметил, что правительство Москвы запустит беспрецедентную программу кредитной поддержки малого и среднего бизнеса.

Собянин сообщил, что третий пакет поддержки московского бизнеса включает еще ряд мер, дополняющий и расширяющий первый и второй пакеты.

Согласно мерам поддержки,  кинотеатры, организации дополнительного образования, санатории и дома отдыха, организаторы выставок и конференций получают отсрочку до конца года уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу.

Арендодатели, сдающие помещения для размещения гостиниц, получат компенсацию налога на имущество и земельных платежей за II квартал 2020 года при условии снижения ставок аренды не менее, чем на 50%.

Власти Москвы также решили, что собственники, которые используют свою недвижимость для ведения предпринимательской деятельности в сфере торговли, общественного питания, бытовых услуг и гостиничного дела получат компенсацию 50% налога на имущество и земельных платежей за II квартал 2020 года.

В свою очередь, строительный и девелоперский бизнес получит отсрочку платежей за изменение цели предоставления земельных участков и других аналогичных выплат в городской бюджет.

Кроме того, для 3,3 тыс. предпринимателей, заключивших договоры выкупа недвижимости, арендуемой у города, выкупные платежи II квартала будут перенесены на конец 2020 года.