Москва - все новости
16 апреля 2020, 10:11
25166

Малышева назвала коронавирус одним из самых прекрасных вирусов

© Стоп-кадр видео

Известная телеведущая и врач Елена Малышева прокомментировала свое более ранее заявление о том, что коронавирус не опасен.

Одна из пользовательниц социальной сети попросила Малышеву определиться  с точкой зрения. Доктор медицинских наук  утверждала, что коронавирус не опасен, а потом «на языке правительства» стала объяснять его опасность.

В ответ Малышева в ходе прямого эфира в Instagram заявила, что COVID-19 является одним из самых прекрасных вирусов. «Я как считала, что это один из самых прекрасных вирусов, так и считаю», — cказала она, пояснив, что дети им почти не болеют, а средний возраст умерших в связи с заражением коронавирусом — 79,5 лет.

Телеведущая, мотивируя свою точку зрения, заметила, что нужно еще поискать вирус с аналогичным средним возрастом умерших. При этом она подчеркнула, что это не значит, что она считает, что пенсионеры должны умирать, напомнив, что ее матери 86 лет.

Малышева также рассказала, что корь с точки зрения популяционной угрозы гораздо опаснее коронавируса, так как убивает детей.

В России, по последним данным, 24 тыс. 490 человек заразились коронавирусом. Умерли за весь период наблюдений 198 человек, излечились — 1 тыс. 986.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен