Москва - все новости
16 апреля 2020, 17:17
637

По инициативе Собянина Москва выделит на субсидии МСП 20-30 млрд рублей

В Москве дополнительно выделят от 20 до 30 млрд рублей на субсидии малым и средним предприятиям. Решение принято в рамках принятых мэром Москвы Сергеем Собяниным мер, сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, субъекты малого предпринимательства больше всех пострадают в складывающейся ситуации. Сумма, как уточнил чиновник, зависит  от активности предпринимателей, «от того, как они будут обращаться к нам за помощью».

Накануне Сергей Собянин рассказал о новых мерах поддержки бизнеса в Москве. В частности, третий пакет предусматривает отсрочку до 31 декабря 2020 года уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу для кинотеатров, организаций допобразования, санаториев и домов отдыха, организаторов выставок и конференций.

Также мэр Москвы объявил о запуске беспрецедентной программы кредитной поддержки малого и среднего бизнеса. По ранее взятым кредитам городской бюджет возьмет на себя субсидирование процентной ставки до 6% годовых. 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube