Москва - все новости
17 апреля 2020, 12:56
418

Решение Собянина об отмене аренды может коснуться более 11 тыс. предпринимателей

© СС0 Public Domain

Более 11 тыс. компаний Москвы уведомили о возможности освобождения от арендных платежей в связи с мерами по поддержки бизнеса в период пандемии.

В пресс-службе департамента городского имущества напомнили, что данное решение входит во второй пакет антикризисных мер Сергея Собянина. В ведомстве подсчитали, что общий объем сэкономленных бизнесменами средств составит 4,6 млрд рублей.

По словам замммэра по вопросам экономической политики Владимира Ефимова, пострадавшим из-за ситуации с коронавирусом арендаторам городского имущества направили инструкцию по получению городской поддержки. «Уведомления были разосланы не только на юридический и фактический адреса организаций, но и направлены онлайн в личные кабинеты арендаторов на городском портале mos.ru», — сказал он.

Уточняется, что мерой поддержки смогут воспользоваться предприятия, которые работают в сферах культуры, спорта, выставочной, развлекательной, просветительской, образовательной деятельности и социально-воспитательной работы, в сферах бытовых услуг, общепита, торговли, а также гостиницы и туристические компании.

Напомним, что второй пакет мер антикризисной поддержки бизнеса, утвержденный 1 апреля, расширяет доступ субъектов малых и средних предприятий к получению кредитов и субсидий.

Читайте Росбалт в Google Новости