Москва - все новости
17 апреля 2020, 15:41
3806

Журналисты жалуются на игнорирование московской полицией пресс-карт

© Фото Надежды Красновой

Журналисты рассказали о случаях остановки полицейскими и требования у них цифровых пропусков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Союза журналистов России Владимира Соловьева.

По его словам, в жалобах репортеров говорится о том, что «несколько случаев было в Москве вчера-позавчера».  Соловьев уточнил, что  в окрестностях Останкино сотрудники МВД останавливали машины и при предъявлении журналистами удостоверений заявляли им, что все равно нужен QR-код.

При этом Соловьев отметил, что в большинстве регионов пресс-карты нормально работают. Он также отметил, что СЖР уже обратился по поводу проблемы к официальному представителю МВД Ирине Волк и главе пресс-службы московской полиции Владимиру Васенину.

Напомним, что в Москве с 15 апреля для передвижения по столице на транспорте нужно обязательно заказывать цифровой пропуск с QR-кодом. При этом в указе мэра Собянин говорится, что исключение составляют военнослужащие, госслужащие, судьи, адвокаты, нотариусы и их помощники, охранники, а также журналисты.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube