Москва - все новости
17 апреля 2020, 17:16
1919

Врач рассказал об ужасных последствиях пандемии для психики человека

© СС0 Public Domain

Врач-психиатр оценил последствия ковидофобии под влиянием огромного количества новостей из  средств массовой информации.

Психиатр с 42-летним стажем работы, врач высшей категории Виктор Ханыков заявил, что люди начинают зацикливаться на отрицательных новостях, за которыми следят. В результате, у человека нарастает тревожность и может пострадать его психическое здоровье.

«Такая зацикленность ведет к росту внутреннего напряжения, которое мы непременно получим», — заявил в интервью «МК» врач.

В качестве последствий затяжных стрессовых нагрузок и повышенного кортизола он привел сердечно-сосудистые реакции, инфаркты-инсульты, язвенные болезни. Врач прогнозирует, что последствия стресса из-за коронавируса начнут проявляться уже после пандемии. «Все это, скорее всего, аукнется, когда сама стрессовая ситуация уже закончится, а заболевания начнут проявляться», — считает Ханыков.

За последние сутки в России подтверждено 4070 новых случаев коронавируса. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 32008 случаев COVID-19.

Читайте Росбалт в Google Новости