Москва - все новости
17 апреля 2020, 17:35
7092

Собянин открыл построенную за месяц инфекционную больницу в ТиНАО

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

В ТиНАО открыли инфекционную больницу для лечения пациентов с коронавирусом, которую власти Москвы распорядились построить в кратчайшие сроки.  Ее включат в состав городской клинической больницы имени Демихова. В новой больнице будут работать около тысячи медиков и других специалистов.

Больница площадью 80 тыс. кв. м, рассчитанная на 800 коечных мест, появилась в поселении Вороновское. В пятницу ее открыл мэр Москвы Сергей Собянин, отметив, что все основные строительные работы в течение месяца завершены.

Мэр отметил, что в медучреждении есть реанимация, инфекционные боксы, мельцеровские боксы, операционные и общежития для персонала.

Планируется, что новая больница начнет прием пациентов с 20 апреля.

Уточняется, что на строительстве больницы работало более 300 строительных подразделений, организаций. Возведено около 50 одноэтажных строений и 14 секций общежитий в два-три этажа. Это приемное отделение, реанимационный блок на 345 коек, лечебный блок на 455 коек, операционный блок, диагностический блок, лабораторный блок с мощностью более 10 тыс. тестов в сутки, патологоанатомический блок. У больницы  есть своя вертолетная площадка.

В пресс-службе мэрии сообщили, что для новой клиники закупили 26,7 тыс. единиц медицинского оборудования и мебели, защитные костюмы для сотрудников и 65 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube