Москва - все новости
17 апреля 2020, 21:45
1045

Собянин не исключил ужесточения пропускного режима

© Фото с сайта www.kremlin.ru
В Москве может быть ужесточен пропускной режим, если увеличится количество нарушений со стороны жителей и предприятий. Об этом в эфире «Россия-1» заявил столичный градоначальник Сергей Собянин.
 
Вместе с тем он подчеркнул, что большая часть жителей Москвы соблюдает режим изоляции, установленный в городе.
 
По словам Собянина, в Москве также уменьшился транспортный поток на полмиллиона человек. Сейчас власти улучшают систему, пояснил мэр. Кроме того, выявляются и ликвидируются пропуска, которые были заявлены с некорректными данными.
 
Напомним, что со среды в городе действует пропускной режим. Теперь для поездок на общественном или личном транспорте, в том числе велосипед, электросамокат и мопед, требуется цифровой код. Пешком по Москве можно передвигаться без специального пропуска, однако с соблюдением всех необходимых мер предосторожности.
 
В настоящее время можно заказать три вида пропуска: рабочий (действует до конца апреля), для посещения медицинских учреждений (неограниченное количество) и по личным целям (не более двух раз в неделю).

Между тем, как сообщалось, в Москве только за сутки было составлено свыше 1,5 тыс. протоколов на горожан-нарушителей ограничений на передвижения. Нарушителями режима изоляции чаще всего оказываются москвичи среднего возраста и молодежь.

Читайте Росбалт в Google Новости