Москва - все новости
18 апреля 2020, 11:59
15751

Москва вводит дополнительные меры по борьбе с коронавирусом

© фото Евгения Евдокимова

Власти Москвы продлили до 1 мая ограничения, введенные 13 апреля в связи с коронавирусом.

Мэр Сергей Собянин сообщил на своем сайте, что в городе удалось сдержать рост заболеваемости, но для закрепления этого результата нужны новые меры. При этом он отметил, что переживать снижение уровня доходов  и заточение в четырех стенах «психологически очень непросто», однако «все это не напрасно».

Контроль за передвижением граждан на транспорте в Москве с 22 апреля станет автоматическим. Для этого будут использоваться фото- и видеокамеры.

Чтобы воспользоваться автомобилем, нужно как минимум за 5 часов до первой поездки включить его номер в цифровой пропуск.

Пропуска не нужны военным, правоохранителям, журналистам и другим, у кого есть удостоверения государственного образца. Они должны зарегистрировать на mos.ru номера своих машин и электронных карт.

Также пропуска не действуют для грузовых перевозок.

С 22 апреля проехать в общественном транспорте можно только по картам «Тройка», «Стрелка», месячному единому проездному билету и социальным картам. Номер карты необходимо включить в цифровой пропуск, в противном случае оплатить проезд будет невозможно.

Такие же меры вводятся по решению губернатора Андрея Воробьева и в Подмосковье.

Напомним, разрешение на передвижение нужно для поездок на личном и общественном транспорте. Чтобы передвигаться по району пешком, с соблюдением действующих ограничительных мер, пропуск не нужен.