Москва - все новости
18 апреля 2020, 13:58
206

По решению Собянина Москва предоставит бизнесу отсрочку платежей на 3,6 млрд

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Решением мэра Москвы Сергея Собянина московские предприниматели получат отсрочку платежей на 3,6 миллиарда рублей. Как сказано на официальном сайте мэра Москвы, данный инструмент был утвержден в рамках третьего пакета антикризисных мер. Ожидается, что этой мерой поддержки смогут  воспользоваться более 3,3 тысячи предпринимателей. 

Как пояснил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений и глава оперштаба по экономическим вопросам Владимир Ефимов, выкупающие недвижимость у города в рассрочку представители малого и среднего бизнеса смогут отложить платежи за  апрель, май и июнь до конца 2020 года. Речь идет об отсрочке платежей по договорам купли-продажи городской недвижимости, которые заключены с предпринимателями без проведения торгов в рамках федерального закона № 159-ФЗ. Общий объем таких отсроченных платежей составит порядка 3,6 миллиарда рублей.

В столице с 2011 года преимущественным правом выкупа воспользовались 6,8 тыс. предпринимателей, отметил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман. По данным пресс-службы столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений, среди 11 тысяч компаний, арендующих городскую недвижимость, которым могут отменить платежи за аренду, больше всего компаний бытового обслуживания, общественного питания, гостиниц и образовательных учреждений.

Отметим, правительство Москвы запустило беспрецедентную программу кредитной поддержки малого и среднего бизнеса. Его представители, в частности,  могут получить субсидии от городского бюджета на оплату процентной ставки до шести процентов годовых по ранее взятым кредитам. По новым стабилизационным кредитам, которые брались для покрытия текущей деятельности, субсидии будут покрывать ставку до восьми процентов годовых.
 
Читайте Росбалт в Google Новости