Москва - все новости
18 апреля 2020, 21:10
3269

Эксперт: Собянинские штрафы слишком мягкие, действовать надо жестче

© Фото пресс-службы Департамента транспорта г. Москвы

В условиях эпидемии власти должны принимать жесткие меры против нарушителей режима карантина, считает экс-замгенпрокурора России Владимир Зубрин.

Комментируя указы мэра Москвы Сергея Собянина о введении ограничительных мер, эксперт отметил, что для борьбы с эпидемией необходимо жестко обеспечивать режим самолизоляции. Именно так действовали в Китае, которому удалось подавить распространение коронавирусной инфекции.

«Тех, кто нарушает карантин и самоизоляцию, нужно штрафовать, причем не выборочно. Они подвергают опасности здоровье и жизни москвичей, они своими действиями растягивают срок карантинных мер, усугубляя экономический кризис в стране», — считает Зубрин.

По мнению заслуженного юриста России, цель подобных штрафов не только в наказании нарушителя, но и в упреждении правонарушений.

«Нужно действовать жестче, как в Китае, где удалось справиться с эпидемией», — отметил Зубрин.

Также он высоко оценил курс на открытость, который проводят столичные власти, аргументируя каждое принимаемое решение, не утаивая информации от горожан, в отличие от Китая.

Напомним, как стало известно сегодня, власти столицы аннулировали 554 цифровых пропуска у горожан, зараженных коронавирусом, и совместо проживающих с ними граждан. Эти люди, несмотря на то, что подписали информированнное согласие об обязанности находиться дома, пытались получить пропуска для передвижения по городу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости