Москва - все новости
20 апреля 2020, 10:10
2470

Сотрудники проекта Собянина помогают москвичам на самоизоляции

© СС0 Public Domain

Специалисты отделов социальных коммуникаций и активного долголетия проекта «Московское долголетие» из-за ситуации с коронавирусом стали оказывать помощь столичным пенсионерам, соблюдающим режим самоизоляции.

Как сообщает сайт мэра Москвы со ссылкой на заместителя руководителя департамента труда и социальной защиты населения Владимира Филиппова, сейчас пенсионеры нуждаются в помощи больше, чем в обычные будни.

В связи с этим социальные помощники обеспечивают их доставкой необходимых продуктов питания и лекарств, помогают с выгулом домашних животных и поддерживают их психологически.

К более чем 9 тыс. социальных работников, нагрузка на которых во время самоизоляции москвичей возросла, присоединились специалисты проекта «Московское долголетие», уточняется в материале. Отмечается, что с особым вниманием они относятся к одиноким пожилым людям.

Напомним, что до конца апреля всех москвичей вне зависимости от возраста обязали соблюдать режим изоляции. По данным на 19 апреля,  в столице выявлено 24324 заболевших коронавирусом.